May 17, 2024

Liga de Quito venció por 2-3 a Libertad de Loja en un partido diferido de la fecha 4 de la Liga Pro 2024, en el estadio Reina del Cisne.

La visita, que viene de ganar en la jornada pasada 1-0 a Técnico Universitario, en solo media hora ya ganaba por tres tantos al equipo local, que llegó a este encuentro después de un empate previo 1-1 frente a Orense.

Liga de Quito se puso rápidamente adelante en el marcador con un gol desde afuera del área de Jairón Charcopa, a los 2 minutos de iniciado el partido.

Michael Estrada anotó a los 17m, tras una habilitación de Charcopa, que se hizo con un balón que estaba por salir por el lateral y se lo cedió al delantero albo en un pase de la muerte que este no desaprovechó.

Y el mismo Charcopa prácticamente sentenció el partido a los 28 minutos cuando anotó su segundo tanto personal, el tercero para la U.

Muy parecido a su primer gol, Charcopa arrancó por el carri derecho, ganó por velocidad a su marcador y sacó un misilazo, esta vez dentro del área, para poner el 0-3 a favor de la U.

En el segundo tiempo, Liga de Quito perdió por lesión al arquero Gonzalo Valle y al volante Óscar Zambrano, y Libertad recortó la amplia ventaja que tenía la U.

El local descontó a los 59m con un cabezazo de Iván Zambrano tras un tiro de esquina de Jhonny Uchuari.

Después del primer gol, Libertad creyó que podía ir por más y Diego Ávila confimó aquello a los 68m cuando colocó el 2-3 en el marcador, finalizando una jugada que activó Uchuari desde la mitad de la cancha hacia un costado, para Zambrano, quien dio el pase decisivo.

Con aquello, Liga pasó de tener una goleada casi asegurada a protegerse con más cautela para impedir que le empaten, lo que finalmente no ocurrió.